Качество
Время
Цена
вас приятно удивят!
Главная \ Полезные статьи \ Уход за пирсингом

Уход за пирсингом

Пирсинг, как и татуировка, - один из самых динамичных средств самовыражения. После процедуры прокола очень важен качественный уход, который сможет гарантировать отличное заживление вашего пирсинга.

До первичного заживления прокола не рекомендуется:

♦️ Вынимать, прокручивать, протягивать украшение;

♦️ Принимать ванну, посещать сауну, баню, бассейн, купаться в открытых водоемах или любыми другими способами распаривать и размачивать канал свежего пирсинга;

♦️ Посещать солярий или загорать на солнце;

♦️ Прикасаться к месту прокола грязными руками;

♦️Надевать загрязненную, обтягивающую, шерстяную или синтетическую одежду;

♦️Использовать любую косметику, косметические и тональные кремы, пудры, присыпки в области свежего пирсинга;

♦️Допускать попадание дождя, снега и прочих осадков на место свежего пирсинга;

♦️Допускать продолжительное воздействие холода на место прокола;

♦️Допускать контакт раны с животными и их шерстью;

♦️Допускать контакт раны с вредными химикатами, газами и находиться в помещении с воздухом, загрязнённым пылью или другими механическими частицами.

Уход:

♦️ Все манипуляции проводите исключительно чистыми руками, инструментами и расходными материалами.

♦️Для правильного заживления прокола и формирования ровного и четкого канала наиболее подходит МИРАМИСТИН (обрабатывать 3-5 раз в сутки (обязательно после водных процедур, занятий спортом, улицы)). Также на этот период рекомендуются 15-минутные антисептические аппликации с МИРАМИСТИНОМ утром и перед сном. Для этого обильно смочите ватный диск средством и приложите к месту прокола с целью проникновения раствора внутрь канала. Далее, до окончания периода первичного формирования канала обрабатывать выходы канала не менее 3х раз в сутки (обязательно после водных процедур, занятий спортом, улицы). После периода первичного формирования канала рекомендуется заменить мирамистин дистиллированной водой.

Помните что прокол зависит напрямую от вашего ухода за ним, а не только от мастера, который вам его делал. Если вы все делаете верно, то прокол быстро заживет и будет радовать вас ✨