Качество
Время
Цена
вас приятно удивят!
Главная \ Полезные статьи \ Почему мы не используем пирсинг-пистолеты?

Почему мы не используем пирсинг-пистолеты?

Пирсинг-пистолеты изготовлены из пластика, они не подлежат термической или химической стерилизации, а протирание их спиртовым раствором или другими антисептическими препаратами не убивает патогенные бактерии. Кровь от одного клиента может передаваться с помощью пирсинг-пистолета, что приводит к заражению смертельно опасными вирусами. Вирусы гепатита В/С могут быть опасными очень продолжительный период времени, независимо от концентрации: более 300 часов. Принимая во внимание то количество клиентов, которые воспользовались пирсинг-пистолетом, можно лишь ужаснуться последствиям. Родители детей, уверенные в непогрешимости пирсинг-пистолетов, повышают риск заражения гепатитом В/С своих детей, у которых иммунная система еще не сформирована окончательно.

"Украшения-гвоздики" для пирсинг-пистолетов наносят травмы, приводящие к рваным ранам, келлоидным образованиям и отторжениям. Такие украшения содержат сплавы никеля и алюминия, в 10-100 раз превышающие нормы Европейской Никелиевой Директивы. Длина и дизайн украшений не способствуют заживлению. "Гвоздики" для пирсинг-пистолетов полностью закрывают прокол с обеих сторон, что приводит к невозможности правильного ухода за пирсингом.

Только стерильный инструментарий подходит для проведения пирсинг-операций; а так же все украшения для пирсинга должны быть сделаны из безопасного материала, подходящего для имплантаций и постоянного контакта с кожей. Мы считаем категорически недопустимым использование нестерильного инструментария и украшений, или содержащие инертные металлы, неподходящие для долгого ношения в проколах. Ассоциации профессиональных пирсеров США, Европы и России против использования многоразовых пирсинг-пистолетов, не подлежащих стерилизации, для любых видов проколов.